太平桥街道开展“悦动莲花 走向2022”冬奥主题新春同乐会

信息来源:文教科时间:2018-02-06

   2月2日,太平桥街道举办“悦动莲花 走向2022”冬奥主题新春同乐会。此次活动创新活动形式,将手工艺庙会搬进百姓身边。活动涵盖了书法、绘画、剪纸、布贴、绳结、扎染等活动形式,以冬奥为主题,广泛发动辖区手工艺术爱好者和文化志愿者,制作和展示新春和冬奥题材手工作品,并以此为契机,宣传推广冬季运动,为辖区居民送去春节的祝福。

   活动现场展示了春节楹联文化,将春节送祝福和冬奥运动进行结合,喻冬奥于春联,现场还书写了近百幅福字送给参与活动的居民,送福送吉祥;绘画折纸、剪纸和扎染摊位采取展示和体验相结合的方式,由体验老师现场教授居民绘画、折纸、剪纸和扎染技艺,将传统文化送到居民身边,让辖区居民能够近距离体验传统手工艺术;另外,绳结和布贴摊位展示了辖区文化志愿者的作品近百组,作品全部为辖区文化志愿者平时结合冬奥主题进行的创作,展示了辖区志愿者“盼奥运 迎奥运”的拳拳之心,同时将冬奥主题作品创作与传统手工艺术进行结合也是辖区文化志愿者进行的大胆尝试。

   2018年春节正值平昌冬奥会开幕之期,太平桥街道将春节和冬奥主题结合起来,开展“悦动莲花 走向2022”冬奥主题活动季。活动季包含冬奥主题新春同乐会、冬奥主题手工作品征集、“冬奥与我”主题征文、“我要当冠军”主题绘画征集、“一起看奥运”主题有奖答卷等主题活动。活动惠及辖区居民、中小学生、学龄前儿童和辖区企业员工等,预计将有万余人参与到活动中来。(何丹)

网站地图

街道办公地址:丰台区西三环南路甲16号北侧楼 电话:(010)63267310、63252580 传真:(010)63485025

邮编:100073 备案号:京ICP备05083647号-1 网站标识码:1101060019 京公网安备:11010602060030号

网站主办单位:太平桥街道办事处 版权所有 技术支持:北京荣泽力天科技有限责任公司