太平桥街道高度重视 切实做好空气清洁行动

信息来源:城管科时间:2018-02-23

   年初以来,太平桥街道办事处认真落实北京市大气办及北京市环保局下发的《北京市2018年清洁空气行动计划》、《北京市蓝天保卫战2018年行动计划》工作安排及市城管执法协调办的通知精神,全面做好落实空气清洁行动的各项工作,取得了明显实效,截至目前,我街道空气质量在全区街、乡、镇排名始终名列第一。
   一是针对冬季取暖季实际,依法严厉查处街头无照售煤行为,实现监管“零容忍”,发动居民委员区基层力量以及网格监督员作用,切实履行自治职能与责任,建立健全居委会自治体系,劝阻、抵制、举报街头无照售煤等违法行为;围绕重点时段、重点平房区,领导带科室加强检查,发现一起、查处一起,实现“零容忍”的工作目标。
   二是全面加强空气重污染应急准备工作,出现雾霾、大风等不利气象条件,及时启动应急措施。迅速落实组织开展对施工扬尘、道路遗撒等违法行为的执法检查,针对拒不执行空气重污染防控措施的行为,依法依规加大处罚力度。
   三是高度重视、妥善处置对96005、96310城管热线市民举报的查处工作,接到市民举报后,第一时间到现场查处,第一时间进行回复。

网站地图

街道办公地址:丰台区西三环南路甲16号北侧楼 电话:(010)63267310、63252580 传真:(010)63485025

邮编:100073 备案号:京ICP备05083647号-1 网站标识码:1101060019 京公网安备:11010602060030号

网站主办单位:太平桥街道办事处 版权所有 技术支持:北京荣泽力天科技有限责任公司