太平桥中队全面做好春运服务工作

信息来源:宣传部时间:2018-02-28

   春运期间,天气十分寒冷,引导员们克服了气温低、风力大的困难坚守在公交、地铁站台和西客站北广场,引导乘客有序排队上车、文明平安出行。好人好事不断涌现,受到乘客一致好评。

   六里桥东东行公交站台,引导员捡到手机等待失主。2月7日下午,六里桥东东行的引导员张桂荣在眼前的井盖上拾到一部手机立即交给了组长杨方正。杨方正看到手机没电,就跑到电力医院充了会儿电继续等待失主打电话,就这样每天带回家把电充足等待失主打来电话,过了几天失主终于打过来电话说明了手机丢失的过程,杨方正才放心地把手机归还了失主。失主送来一封感谢信,信中说道:“我衷心感谢杨叔叔的高尚情操,并表示由衷的谢意。正是有你们的付出,为老百姓的日常出行提供了方便快捷的服务,正是你们的存在,纠正不文明候车,才为公交事业铸就了一片万里晴空,增添了一道靓丽的风景线!”

   西站北广场,引导员主动为乘客换零钱。2月10日上午9:30分左右,9路公交车站台等车的乘客多了起来,排了长长的队伍,引导员孙兴建和樊秋云充分利用乘客们排队的时间主动为大家换零钱,不到10分钟的时间为16名乘客换了32块的零钱。引导员伸出双手为乘客换零钱的举动受到了行人的称赞,一方面为乘客上车买票提供了方便,更重要的是节省了上车的等候时间,为道路畅通起到了潜移默化的作用。

   西站大厅,引导员帮助旅客捆包。2月28日上午,西站大厅来往的乘客络绎不绝,王淑荣在南一出大厅正在为过往的旅客指路,突然发现在去往火车站方向的人流中有一位旅客的包坏了,带的东西都散落在地上。这一情景正好被王淑荣看在眼里,心想这位旅客要赶火车万一晚了怎么办,她就赶紧跑到过去从自己的背包里拿出胶带,蹲在地上帮他粘好那个纸口袋后,又帮他把东西都一一的捡起来。这位旅客感激地说,没想到你们引导员还备着胶带,不到一分钟就帮我搞定了,真是帮了我的大忙了,我得去赶火车了,谢谢你!(李小娟)

网站地图

街道办公地址:丰台区西三环南路甲16号北侧楼 电话:(010)63267310、63252580 传真:(010)63485025

邮编:100073 备案号:京ICP备05083647号-1 网站标识码:1101060019 京公网安备:11010602060030号

网站主办单位:太平桥街道办事处 版权所有 技术支持:北京荣泽力天科技有限责任公司