太平桥街道开展全民阅读居民座谈会

信息来源:文教科时间:2018-04-13

 
 

   根据市书香中国·北京阅读季领导小组办公室下发的《关于开展16区全民阅读居民座谈会的通知》要求,3月29日下午,太平桥街道配合丰台区图书馆对临时抽选的4个社区开展了全民阅读座谈会。太东里、东管头、丽湾、蓝调社区居民代表、市书香中国·北京阅读季领导小组办公室聘请的第三方调研机构工作人员、区图书馆、街道文教科和社区工作人员150余人参与了此次座谈。

   会上,社区工作人员详细介绍了本社区开展基层阅读服务的情况,包括借阅平台的打造、读书氛围的营造、全民阅读活动的开展情况以及全民阅读取得的成效等。居民们结合自己的阅读方式、阅读收获、阅读面临的困难和问题进行了交流,畅谈了自身阅读的经历和对传统阅读、信息化阅读的理解,并对如何开展阅读推广活动提出了宝贵意见。

   调研人员现场发放了《全民阅读调查问卷》,此次调研结果为街道完善基层全民阅读工作、开展基层全民阅读活动提供了重要的参考和依据,为更好的服务辖区居民、开展更贴近居民需求的文化活动奠定了坚实的基础。今后,街道将继续开展丰富多彩的文化活动,不断满足辖区居民阅读需求,进一步提升百姓获得感和满意度。

 


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1