安装充电桩,为安全保驾护航

信息来源:安全办时间:2018-06-06

    近年来,随着电动自行车的普及,越来越多的人选择将电动自行车作为代步工具,为交通出行带来了方便。但是随之而来的消防安全隐患也是日益突出:由于在充电过程中电池出现短路和电气故障而引发的火灾也是时有发生,给人民群众的生命财产带来巨大的危害。

    为深入贯彻落实《国务院安委会办公室关于开展电动自行车消防安全综合治理工作的通知》和全国电动自行车消防安全综合治理工作视频会议精神,有效遏制辖区内电动自行车火灾事故,太平桥街道在前期对各社区电动车保有量和场所条件等广泛摸排的基础上,通过街道多方协调,并联系相关企业在有条件有需求的社区安装电动自行车集中充电设施。目前,第一批具备定时充电、自动断电、故障报警等功能的智能充电控制设施已经开始在部分社区试点安装。

    我街道为有效解决社区充电所带来的隐患与满足居民日益增长的充电需求之间的矛盾,已将电动自行车集中停放场所和集中充电设施建设列为2018年为民办实事工程。街道将继续担负起属地管理职责,鼓励物业单位和社区、家委会等依法合理利用社区公共用地、原有自行车棚,增建集中充电设施,并将在为社区居民安装的基础上逐步推广至辖区内快递物流、餐饮外卖等电动自行车数量较大的企业进行安装。同时将依托街道综合执法平台力量,组织开展电动自行车违规停放充电专项检查整治工作和消防安全知识宣传工作,下大力气整治辖区内电动自行车违法停放充电的乱象。使得文明出行、安全充电的理念深入人心,为构建平安社区、平安消防贡献力量。

网站地图

街道办公地址:丰台区西三环南路甲16号北侧楼 电话:(010)63267310、63252580 传真:(010)63485025

邮编:100073 备案号:京ICP备05083647号-1 网站标识码:1101060019 京公网安备:11010602060030号

网站主办单位:太平桥街道办事处 版权所有 技术支持:北京荣泽力天科技有限责任公司