太平桥街道总工会开展咖啡拉花、手冲咖啡品鉴制作活动

信息来源:工会时间:2018-06-14





 

   

    为丰富辖区非公企业职工的业余文化生活,提升会员生活品质,增进沟通交流,街道总工会于6月8日在世纪莲花酒店咖啡厅举办了“咖啡拉花、手冲咖啡品鉴制作”主题活动,来自辖区非公企业的50余名职工积极参与。

    活动中,咖啡师采用理论与实践相结合的方式,从咖啡的历史文化、咖啡的加工、咖啡豆的产地与种类、咖啡与生活等多方面进行了生动的讲解,随后分享了手冲咖啡制作的步骤和技巧,并熟练地向大家展示了咖啡豆磨粉、咖啡萃取、打发奶泡和拉花等各个环节,以专业的咖啡文化知识及高超的制作品鉴水平,为大家带来了丰富的内容。最后在咖啡师的指导下,在场的职工纷纷制作了咖啡拉花和手冲咖啡,并在咖啡苦中回甘的韵味里,充分放松身心、感受生活。

    此次活动的开展,为街道总工会更好地联系服务非公企业职工搭建了平台。今后街道总工会将以此项活动为契机,通过与非公企业工会的紧密联系与沟通,进一步找准非公企业工会工作中存在的困难和问题,为指导、支持和促进辖区非公企业工会发挥作用奠定基础。

 

 

                                                                   太平桥街道总工会

                                                                 二〇一八年六月十四日

网站地图

街道办公地址:丰台区西三环南路甲16号北侧楼 电话:(010)63267310、63252580 传真:(010)63485025

邮编:100073 备案号:京ICP备05083647号-1 网站标识码:1101060019 京公网安备:11010602060030号

网站主办单位:太平桥街道办事处 版权所有 技术支持:北京荣泽力天科技有限责任公司