太平桥街道全力做好生态环境部蓝天保卫战强化督查迎检工作

信息来源:金奇时间:2018-06-21

     2018年6月11日至2019年4月28日,生态环境部将对京津冀及周边地区蓝天保卫战落实情况开展强化督查。此次督查,是贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,进一步督促重点区域地方各级党委政府及有关部门落实大气污染防治责任,按照打赢蓝天保卫战工作要求,继续加强区域联防联控,深化综合整治,加大各类涉气环境违法行为的打击力度,持续巩固大气污染防治成效,推动环境空气质量改善。太平桥街道领导高度重视,立即行动起来,立即进行部署,开展自查整治。

    一是加快“散乱污”企业清理。继续对辖区内涉污“散乱污”企业开展排查,核实已被取缔“散乱污”企业是否存在死灰复燃情况,一旦发现立即“动态清零”。

   二是加强扬尘治理。加强各类施工(装修)工地扬尘的管理,检查每一个施工工地是否按照“六个100%”要求(工地周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输)落实到位;加强拆迁工地和裸露地块的管理,确保围挡、苫盖、湿法作业等扬尘措施落实到位,做到不露土、不起尘;四是要加强道路扬尘的管理,加强道路巡查,加大机扫、保洁力度,确保道路干净、清洁、不起尘。

   三是加强餐饮油烟治理。加强合法餐饮企业的检查,重点检查是否有油烟净化设施,油烟净化设施是否正常运行等;实现领导带班,加大露天烧烤、大排档的执法检查,加大偏僻小巷的管理,确保不发生露天烧烤行为和使用经营性小煤炉现象。

    四是加大散煤清理整治。巩固“无煤化”成果,加强监督检查,严禁散煤流入,防止已完成改造的地区散煤复烧;加大对出租大院、小洗浴等易发生使用小燃煤锅炉场所的执法检查力度;加大街面小摊小贩、早点摊、大排档、小型餐饮企业等易使用经营性小煤炉点位的巡查检查力度,一旦发现及时清理。

    五是加强渣土车等重型柴油车管理。按照绿色运输管理要求对渣土车加强管控,严禁非“绿标”车上路行驶,杜绝遗撒现象发生;加强重型柴油车的监管,对尾气招标车辆要严厉处罚,并督促其整治,对使用年限长的车辆要督促其淘汰;加强对辖区内大货车、渣土车拥有大户的排查,建立台帐,加强绿色车辆宣传和管理。

    六是办理突出环境问题。一是要依托“12369”、“96005”等电话、微信举报、来信来访投诉等渠道,解决群众反映强烈的突出环境问题。二是要依托热点网格,全面排查发现,并及时办理新的涉大气环境问题。(金奇)

 

网站地图

街道办公地址:丰台区西三环南路甲16号北侧楼 电话:(010)63267310、63252580 传真:(010)63485025

邮编:100073 备案号:京ICP备05083647号-1 网站标识码:1101060019 京公网安备:11010602060030号

网站主办单位:太平桥街道办事处 版权所有 技术支持:北京荣泽力天科技有限责任公司