红心党员志愿者先锋队喜获北京市社会领域优秀党建活动品牌嘉奖

信息来源:索春香 时间:2018-06-29

 

  6月27日下午,北京市社会领域纪念建党97周年暨党建工作推进会顺利召开,太平桥街道红心党员志愿者先锋队获评北京市社会领域优秀党建活动品牌。

  红心党员志愿先锋队是由太平桥街道社会工作党委党建研创中心于2016年孵化的,先锋队志愿者全部来自非公企业,在线注册志愿者近100人,线下自发加入志愿者200余人,下设国丹医院、米兰生活广场、三路居中西医结合医院3个小分队。2017年6月红心党员志愿者先锋队党支部挂牌成立,实现了支部建在队上。

  红心党员志愿者先锋队自成立以来,队伍以弘扬“奉献、友爱、进步、互助”的志愿精神为宗旨,结合辖区内非公企业实际情况,以党建为基础,在太平桥街道非公党建“红心”品牌打造下,围绕社区服务、环保、重大活动安全保障开展志愿服务,针对留守儿童、孤寡老人开展扶贫帮困“爱心”志愿服务,突出志愿服务活动的常态化、持续化。几年来,太平桥红心党员志愿者先锋队累计开展集中志愿服务20余次,志愿者换了一茬又一茬,但红心志愿先锋队奉献爱心的旗帜始终高高飘扬,用点滴行动向社会释放着更多的温暖正能量,彰显着太平桥街道非公企业积极履行社会责任的良好形象。

网站地图

街道办公地址:丰台区西三环南路甲16号北侧楼 电话:(010)63267310、63252580 传真:(010)63485025

邮编:100073 备案号:京ICP备05083647号-1 网站标识码:1101060019 京公网安备:11010602060030号

网站主办单位:太平桥街道办事处 版权所有 技术支持:北京荣泽力天科技有限责任公司