追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈,重温入党誓词,做新时代党员---太平桥街道社会工作党委“纪念建党九十七周年”七一主题党日活动

信息来源:索春香 时间:2018-06-29

   为纪念建党九十七周年,2018年6月29日上午,太平桥街道社会工作党委组织辖区各企业党支部书记、党员、拟发展对象,入党积极分子等七十余人来到了平北抗日战争纪念馆,开展七一主题党日活动。
    平北抗日战争纪念馆位于京郊延庆县,整个纪念馆占地2.4万平方米。抗战时期,平北地区人民在中国共产党的领导下与日军和伪军进行了殊死搏斗,付出了惨重代价,做出了巨大牺牲。为了纪念和缅怀在平北牺牲的革命英烈,聂荣臻元帅亲自给纪念碑题字“平北抗日战争烈士纪念碑”,彭真委员长在纪念碑背面亲笔题词“平北抗日战争烈士永垂不朽”,肖克同志则题写了“平北抗日战争纪念馆”的馆名。
    到达纪念馆后,大家首先瞻仰了平北抗日英雄纪念碑和镌刻着牺牲的平北抗日英烈名字的纪念墙,然后进入纪念馆参观。纪念馆展示了日军侵占冀热察边区、八路军第四纵队东进、创建平北抗日根据地、巩固发展平北根据地、反扫荡、反蚕食、反“无人区”斗争及平北军民坚持抗战等的战斗场景和在战斗中使用的武器、日常生活用品及书籍、照片等文物,生动地再现了抗战时期的艰苦斗争环境,详细记录了平北抗战中涌现的英雄事迹。通过学习革命先烈艰苦抗战、保卫祖国的历史,大家都深切地感受到,正是无数先烈为了民族独立和国家富强不畏牺牲、前赴后继,才换来国家的繁荣富强、文明进步和人民的幸福生活。
    参观结束后,全体党员在社会工作党委办公室负责人王薇同志的带领下进行了庄严的预备党员入党宣誓和老党员重温入党誓词的活动。
    通过此次的参观及重温入党誓词活动,党员们的理想信念更加坚定,支部凝聚力也进一步提升。纷纷表示,在新的历史时期更需要缅怀先烈,激发党员与群众的爱国热情;党员同志尤其要发挥先锋模范作用,立足岗位为实现中华民族的伟大复兴和中国梦做出自己的贡献。在今后的工作中,要以更加饱满的热情发挥党员的先锋模范作用,为公司发展、为街道建设贡献自己的力量。
 

网站地图

街道办公地址:丰台区西三环南路甲16号北侧楼 电话:(010)63267310、63252580 传真:(010)63485025

邮编:100073 备案号:京ICP备05083647号-1 网站标识码:1101060019 京公网安备:11010602060030号

网站主办单位:太平桥街道办事处 版权所有 技术支持:北京荣泽力天科技有限责任公司