太平桥街道“三抓”做好安全大培训工作

信息来源:安全办时间:2018-07-06


 

    为认真贯彻落实党的十九大精神,坚决贯彻落实区委、区政府关于安全生产工作的决策部署,牢固树立“生命至上、安全第一”和“培训不到位是重大安全隐患”的理念,以有效防范生产安全事故发生为核心,以持续推进生产经营单位落实安全生产主体责任为重点,以提升安全生产整体水平为目的,太平桥街道387名生产经营企业负责人参与了丰台区于6月28日组织的生产经营单位主要负责人和安全生产管理人员安全生产大培训。

    为组织好安全生产大培训工作,太平桥街道“三抓”确保企业人员参训率。

    一是抓宣传动员。大培训组织初期,街道安全办通过动员会、部署会、向企业发放一封信等多种措施,利用QQ群、微信群等多种途径,积极做好宣传工作,确保辖区所有企业、企业所有人员都知道安全大培训工作,在全辖区营造企业参与培训的浓厚氛围。

    二是抓责任落实。今年街道需要组织辖区企业共600人参加安全大培训工作,作为第一期参加培训的街道,时间紧任务重,为了完成培训任务,街道实行专人负责专人盯守的“包片到人”制度,对16个社区统一进行划片,合理分配参训名额,明确市区各级要求,强化责任落实,确保人人参训。

    三是抓监督指导。街道安全办在做好参训企业人员名单汇总的基础上,对参训企业逐企逐人进行电话核对,沟通培训事项,提出具体要求。对无故不报名、不参加的企业和人员,责成安全检查队深入企业,做好检查监督工作,督促生产经营单位积极参加安全生产培训。

 

网站地图

街道办公地址:丰台区西三环南路甲16号北侧楼 电话:(010)63267310、63252580 传真:(010)63485025

邮编:100073 备案号:京ICP备05083647号-1 网站标识码:1101060019 京公网安备:11010602060030号

网站主办单位:太平桥街道办事处 版权所有 技术支持:北京荣泽力天科技有限责任公司