太平桥街道办事处

太平桥执法队:履行新划转职权 拆除公园内违法建设

信息来源:城管分队时间:2018-07-18

    2018年7月18日上午9时,太平桥街道城管执法队联合街道、园林、公安、工商、食药以及综合执法平台等相关部门,对位于丰台区莲花池公园内一座名为“品莲轩”三合院结构的违法建筑进行拆除,该次共出动执法人员60人次,出动执法车10次,拆除违法建设共11间,面积共计273.04平方米。
此次违法建设案件从2018年6月20日领导交办,到7月18日组织人力物力进行拆除。
    一、抓住契机,推进新划转职权履职。
接到交办任务后,太平桥执法队抓住这次机会,队长彭涛亲自带队查处,约谈公园管理处负责人,告知城管在公园管理方面新划转职权、查处的相关法律依据以及违法建设的危害性,以此推进执法队在公园管理方面新划转职权的履职。
    二、领导重视,部门协助加快案件办理速度。
此次案件涉及的莲花池公园属于北京市首批25处历史名园之一,执法队领导对此非常重视,多次召开会议分析案情并查找相关处罚的法律依据。同时,报请街道领导及园林绿化部门协助与公园管理处相关负责人进行沟通,大大加快了办案速度。

    三、逐步建立惩戒联动机制,管理和执法有机结合。
通过此次违法建设查处及拆除行动,太平桥街道执法队在新职权划转方面积累了新的经验,同时加大了辖区内各部门协作配合。今后,太平桥街道执法队将依托属地政府,发挥街道一级政府的统筹协调能力,加强管理和执法有机结合,实现执法效果最大化。

 

                                      太平桥执法队:张秀东
2018年7月18日

网站地图

街道办公地址:丰台区西三环南路甲16号北侧楼 电话:(010)63267310、63252580 传真:(010)63485025

邮编:100073 备案号:京ICP备05083647号-1 网站标识码:1101060019 京公网安备:11010602060030号

网站主办单位:太平桥街道办事处 版权所有 技术支持:北京荣泽力天科技有限责任公司