太平桥街道办事处

社保所集中学习全国人社系统行风建设电视电话会议精神

信息来源:苏胜杰 时间:2018-07-23

 
 
 

 

  为认真贯彻落实全国人社系统行风建设电视电话会议精神,开展好行风建设大学习大讨论活动,社保所高度重视,精心筹划,迅速行动,狠抓落实,从7月20日起,组织全体工作人员和全体党员集中开展“行风建设大讨论大学习学习周”活动,积极营造了人社系统行风建设干部职工齐抓共管、人人参与的良好氛围,唱响了“人社工作为人民”的主旋律。

   一、高度重视,加强组织领导。太平桥街道社保所高度重视行风建设大学习大讨论活动,针对此次学习内容多、学习任务重、平时工作任务繁重和学习时间效果难以保证的实际情况,及时组织召开所务会和支部会专题进行了研究,合理确定开展大学习大讨论的组织领导、组织形式、学习步骤和学习时间保证,确保全国人力系统行风建设电视电话会议精神的传达学习有序展开、全员参加、落到实处。

   二、明确目标,抓好学习落实。开展行风建设大学习大讨论活动中,太平桥街道社保所坚持以党支部为统领,紧紧围绕“人社工作为人民”这个目标,集中全体党员和全体工作人员对《人社部张纪南部长在全国人社部电视电话会议上的讲话精神》、《市局副巡视员陆晓播在传达贯彻本次电视电话会议精神动员部署的讲话精神》和《人力系统行风建设学习资料》进行了原原本本学习。结合社保所工作的实际,精心制定学习方案,把大学习大讨论纳入党员学习教育之中,采取多种形式,提高全体党员和全集工作人员学习的针对性实效性。行风建设大学习大讨论从增强全体党员和全集工作人员行风建设自觉性入手,以真学、深学、真懂、真用为出发点,采取课上集中学、课下自觉分散学和集中讨论、个人撰写体会及交流发言相结合的方式,真正把学习抓紧、抓好、抓实,切实让全体党员和全体工作人员真正把自己摆进去、把工作摆进去、把问题摆进去,将心比心、设身处地深入思考“为什么、怎么做”,增强做好工作、为民服务的思想自觉和行动自觉。

   三、创新举措,确保学习效果以开展行风建设大学习大讨论为契机,不断创新工作学习举措,提升人力社保系统行风建设工作水平,推动行风建设工作落实见成效。学习教育是行风建设工作的先导,采取开展行风建设大学习大讨论学习周、全体党员和全体工作人员轮流担任学习主讲员、建立学习交流微信群、开展大学习大讨论和行风建设大家谈等学习新举措,既浓厚了学习氛围,激发了大家参与学习的热情和学习自觉性、积极性,又进一步提升了全体党员和全体工作人员的宗旨意识、服务意识和获得感,弥补服务群众的知识弱项、能力短板、经验盲区,形成了人人重视行风、处处体现行风的良好局面。

  “作风建设永远在路上,永远没有休止符。”太平桥街道社保所将以此次行风建设大学习大讨论为契机,进一步提高政治站位,强化“四个意识”,团结和带领全体党员和全体工作人员努力把学习成果转化为过硬的能力和作风,更好跟上时代节拍,担当时代重任,“正行风、树新风,打造群众满意的人社服务。”

网站地图

街道办公地址:丰台区西三环南路甲16号北侧楼 电话:(010)63267310、63252580 传真:(010)63485025

邮编:100073 备案号:京ICP备05083647号-1 网站标识码:1101060019 京公网安备:11010602060030号

网站主办单位:太平桥街道办事处 版权所有 技术支持:北京荣泽力天科技有限责任公司