太平桥街道办事处

太平桥街道执法队加强晚间无照游商整治

信息来源:城管分队时间:2018-07-27

   

   一是,提前调查研究,摸清违法形态规律。综合分析热线举报及日常网格数据,摸清无照游商违法形态发生规律,确定无照游商高发点位及流动路线,建立无照游商高发点位台账。

   二是,加强动态管控,防止违法现象反弹。针对无照游商流动性、反复性、周期性等特点,通过在西站南路、太平桥路等重要区段采取定点执法和巡查执法相结合的形式,整合街道网格员与城管执法人员力量,确保主要区域不出现管理空隙;对次干道、背街小巷、居民区等地段采取固定巡查与突击检查结合,实行“定人、定时、定路段、定标准、包效果”管理模式,解决无照摊贩“回潮”难题。

   三是,加强宣传教育,提高法制意识。强化对无照摊贩的法律法规告知力度,晓之以理,动之以情,强化宣传教育告诫,督促其自觉改正违法行为。对于教育告知后拒不改正的无照商贩,严格按照法定程序,依法实施相应处罚,并联合相关部门,不间断开展联合整治,严格管控,共同营造文明有序和谐的街面环境秩序。

   截至目前,我队共取缔无照流动菜贩摊点6处,流动食品摊点7处,暂扣三轮车5辆,有力维护了辖区内市容的整洁,在下一阶段行动当中,我队将保持执法力度,确保辖区街面环境秩序良好。

                                   太平桥街道执法队:朱建旭

网站地图

街道办公地址:丰台区西三环南路甲16号北侧楼 电话:(010)63267310、63252580 传真:(010)63485025

邮编:100073 备案号:京ICP备05083647号-1 网站标识码:1101060019 京公网安备:11010602060030号

网站主办单位:太平桥街道办事处 版权所有 技术支持:北京荣泽力天科技有限责任公司