太平桥街道办事处

太平桥街道开展造血干细胞知识科普讲座

信息来源:文教科时间:2018-08-01

      为进一步推动造血干细胞知识的宣传普及,动员更多的爱心人士加入造血干细胞捐献志愿者行列,太平桥街道联合辖区农业银行软件开发中心,于7月31日下午在农业银行软件开发中心会议室举办了造血干细胞捐献知识讲座,共有65人参加了讲座。

      本次讲座特别邀请了中国人民解放军军事医学院博士、副调研员徐亮老师授课。同时,徐亮老师也是北京市第46例、全国第531例造血干细胞的捐献者。讲座中,徐亮老师由浅入深的讲解了什么是造血干细胞、什么是造血干细胞移植以及干细胞的捐献流程、注意事项等知识,让在场的每一位听众切实体会到捐献造血干细胞挽救生命的重要意义。课后,徐亮老师与在场的所有人建立了微信群,将更多的造血干细胞相关知识以及其他公益活动分享给大家,并鼓励大家积极参与到志愿者队伍中来。

      通过此次讲座活动,让更多的人关心、支持中华骨髓库的建设。让在场的青年消除了疑虑,积极加入捐献造血干细胞志愿者的队伍中来,真正做到采样前深思熟虑,捐献时义无反顾。活动得到了辖区单位农业银行软件开发中心的大力支持,取得了圆满成效。
 

网站地图

街道办公地址:丰台区西三环南路甲16号北侧楼 电话:(010)63267310、63252580 传真:(010)63485025

邮编:100073 备案号:京ICP备05083647号-1 网站标识码:1101060019 京公网安备:11010602060030号

网站主办单位:太平桥街道办事处 版权所有 技术支持:北京荣泽力天科技有限责任公司