太平桥街道总工会举办未建会企业沟通会

信息来源:工会时间:2018-08-10

 
 
 

   

    根据北京市总工会基层组织建设部《关于开展工会基层组织建设规范化试点工作的实施方案》及相关要求,街道总工会于8月9日召开未建会企业沟通会。北京市总工会基层组织建设部宋国安副部长、太平桥街道总工会孙守东主席、李久利副主席以及市、区总工会、街道服务站相关工作人员和4家百人以上未建会企业代表参加了本次沟通会。
    沟通会准备阶段,街道总工会就职工沟通会方案实施及沟通会应达到效果、采取的形式等具体问题进行了周密的分析研究和协调部署。随后,对辖区未建会百人以上企业进行信息核实、实地走访,并与北京诚信桥劳动保障咨询服务有限责任公司、中交华安(北京)建设工程有限公司、北京新世纪青年餐饮管理有限公司太平桥分公司、北京豫东宾馆4家企业负责人预约沟通会相关事宜,同时发放了《协商函》。
    沟通会现场,街道总工会孙守东主席重点通报了召开此次会议的目的和参加会议的企业名单产生背景,详细介绍了建立工会组织对企业的八大好处、对职工的十大服务。随后,企业代表分别介绍了各自企业的人员结构和基本情况,并提出了对建立工会组织的困惑、顾虑等问题。服务站工作人员有针对性的一一现场答疑解惑,进行双向沟通,打消企业代表的顾虑和担心。街道总工会李久利副主席表示,太平桥街道总工会今年将扩大普惠制服务范围,对有建会意向的企业进行普惠服务,做好事、办实事,让企业感受到工会组织的温暖,从而积极主动建立工会。最后,豫东宾馆代表表示在接触和沟通中对工会组织有了新的认识,愿意建立工会组织。工会服务站工作人员将及时跟进、主动对接,帮助和指导该企业建立工会组织。
    今后,街道总工会将进一步依法推进非公企业工会组织建设和发展会员工作,加大非公企业建会力度,结合实际继续开展企业、职工沟通会,搭建有效的沟通平台,以沟通促建会,确保建会任务按照上级确定的时间节点高质、高效地完成。


                                                                             太平桥街道总工会
                                                                    二〇一八年八月十日

网站地图

街道办公地址:丰台区西三环南路甲16号北侧楼 电话:(010)63267310、63252580 传真:(010)63485025

邮编:100073 备案号:京ICP备05083647号-1 网站标识码:1101060019 京公网安备:11010602060030号

网站主办单位:太平桥街道办事处 版权所有 技术支持:北京荣泽力天科技有限责任公司