太平桥街道开展大气污染防治精细化管理 助力蓝天保卫战

信息来源:金奇时间:2018-08-13

    为进一步加强大气污染防治,确保辖区空气质量持续改善,太平桥街道办事处不断完善大气污染防治精细化管理,着力推动大气污染防治各项目标任务落实,针对存在的问题,逐条分析研究,围绕“四个台账”,采取网格排查、社区跟踪、职能部门督促整改等措施,开展大气污染“精细化”防治。  

    一是高度重视,科学安排。办事处主要领导亲自挂帅,负主要责任,主管领导负专责责任,科室承担职能责任,各社区落实具体责任。定期主持召开专题会议安排部署。建立工作机构,明确责任主体,落实“三查十无”,做好道路(含背街小巷)深度保洁、监督各类排污企业达标排放、控制“三烧三尘”、降低移动源使用强度,保障精细化管理具体工作的稳步推进。

    二是严盯死守,控制重点污染源。建立完善14类污染源清单,形成“一表、一图、一报告”(分类台账、污染源分布示意图和问题梳理报告),并建立定期更新制度,纳入辖区信息化监管平台。严格落实网格化管理监管责任制,建立重点污染源台账,落实好街、巷、河长制度,使发现问题、解决问题能在第一时间得到落实。建立巡查制度,每天对建筑工地进行巡查,发现问题立即下整改通知书,现场监督整改合格。开展冲洗设备和围挡等专项检查,对容易出现问题的环节和区域进行重点整治,对重点污染源发现的问题进行24小时盯守,确保问题得到彻底整改解决。

    三是严格督导,确保成效。成立大气污染治理工作督导小组,发挥好综合执法平台作用,强化污染源管控,提高执法监管能力,形成常态化管理机制。定期对治理工作进行督导检查,实现环境问题“发现-上报-解决-反馈”的快速响应并实现闭环管理,同时采取立行立改、限期整改、督察督办等方式开展整治提升工作。(金奇)

网站地图

街道办公地址:丰台区西三环南路甲16号北侧楼 电话:(010)63267310、63252580 传真:(010)63485025

邮编:100073 备案号:京ICP备05083647号-1 网站标识码:1101060019 京公网安备:11010602060030号

网站主办单位:太平桥街道办事处 版权所有 技术支持:北京荣泽力天科技有限责任公司