零距离,亲接触—关注暑期消防教育,确保青少年暑假安全

信息来源:安全办时间:2018-08-15

   暑假来临,当下天气炎热,正是少年儿童出现意外伤害的高发时段。为普及消防安全常识,确保辖区少年儿童平安快乐度过暑假,8月14日上午街道特邀请属地西站消防中队官兵在南里社区举办以零距离,亲接触为主题的青少年暑假消防培训活动。

    此次活动旨在提高辖区居民尤其是暑假放假的青少年日常消防安全意识,普及消防安全常识,从而全面提升辖区消防安全水平。此次培训通过介绍灭火器的种类、如何正确规范使用灭火器、火灾发生后应如何逃生自救、如何报警;日常如何防止发生触电事故等消防安全常识,并手把手教授灭火器的操作流程,从而提升了参加活动青少年儿童及家长的消防自救意识,并对火灾预防工作的重要性有了深刻的认识,自觉培养出“知消防,懂消防,用消防”的安全意识。

    青少年消防安全宣传工作是街道安全工作的重要组成部分,今后街道还将继续开展相关活动,充分调动青少年群体了解消防安全、关注消防安全的积极性,进一步增强辖区居民的消防知识水平,提高自我保护能力,共同维护辖区消防安全形势的持续稳定。

网站地图

街道办公地址:丰台区西三环南路甲16号北侧楼 电话:(010)63267310、63252580 传真:(010)63485025

邮编:100073 备案号:京ICP备05083647号-1 网站标识码:1101060019 京公网安备:11010602060030号

网站主办单位:太平桥街道办事处 版权所有 技术支持:北京荣泽力天科技有限责任公司