太平桥街道经普办召开第四次全国经济普查单位清查工作动员部署会

信息来源:党立杰 -经普办负责人时间:2018-08-16

 
 
 
 

    8月15日,太平桥街道经普办组织召开了第四次全国经济普查单位清查动员部署会。王克凡副主任,街道经普办工作人员和各社区主任参加了会议。

   会上,街道经普办详解了《太平桥街道第四次全国经济普查工作方案》,并对马上展开的单位清查工作的对象和范围、原则和方式以及具体实施时间和任务要求做了具体部署。根据北京市第四次全国经济普查工作的进度安排,2018年8月16日至9月30日,组织经济普查员对所辖普查区域内全部法人单位、产业活动单位(军队系统单位除外)和从事第二、第三产业的个体经营户进行“地毯式”逐一入户清查,分类填报清查表。参照市统计局下发太平桥街道的清查底册数为8953家单位,其中莲花池社区2083家,天伦社区3318家。西客站地区企业众多,情况复杂,且不在太平桥街道行政范围内。财富西环企业集中办公区一间办公室就注册企业2600余家,办公地点不祥,但按在地登记原则也必须查上来。时间紧、任务重,各社区要发扬艰苦奋斗的精神,务必按时按质完成单位清查工作。

   王克凡副主任阐述了开展经济普查的目的及意义,街道“四经普”工作开展情况,并提出具体要求:一是要提高认识深刻领会四经普的重大意义;二是要克服畏难情绪,充分调动社区干部的积极性,结合社区实际情况,制定切实可行的工作方案开展工作;三是要加强纪律,严格遵守经济普查法律法规,遵守保密制度,数据要真实可靠;四是要开展形式多样的宣传活动,营造良好的普查氛围;五是要加强领导,经普工作程序性强、组织性强,要调动各方资源,统筹工作、密切配合,确保各阶段任务圆满完成。

   

网站地图

街道办公地址:丰台区西三环南路甲16号北侧楼 电话:(010)63267310、63252580 传真:(010)63485025

邮编:100073 备案号:京ICP备05083647号-1 网站标识码:1101060019 京公网安备:11010602060030号

网站主办单位:太平桥街道办事处 版权所有 技术支持:北京荣泽力天科技有限责任公司