太平桥街道重大活动前期空气质量保障落实情况

信息来源:金奇时间:2018-08-31

    为全面做好重大活动期间空气质量保障工作,太平桥街道严格按照区委、区政府的统一部署,立即行动,精心组织,周密部署。制定了《太平桥街道重大活动期间空气质量保障方案》,职能科室和各社区强化措施,压实责任,采取超常举措强力推进各项措施落实落地,形成齐抓共管、群防群治的良好氛围。本周以来所做的工作:

    一是加大执法力度。太平桥街道执法队采取多项措施开展论坛前期环境秩序保障工作,截至目前共查处影响街面环境类问题58起,大气污染类问题4起,排除各类安全隐患10余处,罚款3565元。二是加强检查管控。城管科加强组织协调,有针对性地开展各项工作。各社区出动街面巡逻力量224人次,以网格划分重点巡查辖区内扬尘污染、露天烧烤、油烟直排、随意倾倒生活垃圾的环保问题,做到及时发现、及时上报、执法人员到位及时处理。8月29日,配合区环保局关停处理了一家西里小区天宇商务楼106室大型复印打印社。三是提高降尘频次。对周边重点道路进行重点降尘作业,共出动保洁人员48人次,各种车辆24车次,洒水作业12次,总用水量60吨。四是实施停工限产。街道停工了所有道路施工,室外广告、版匾拆除、室内装修以及4S店喷漆等工作。

   目前,各项保障工作正按方案计划有序推进。下一步街道上下勠力同心,坚持“严”字当头、“细”字谋划、“实”字着力、“效”字落地,对污染源和问题点“零容忍”,切实做到不存盲区、不留死角、不走过场,力保辖区干净整洁。

网站地图

街道办公地址:丰台区西三环南路甲16号北侧楼 电话:(010)63267310、63252580 传真:(010)63485025

邮编:100073 备案号:京ICP备05083647号-1 网站标识码:1101060019 京公网安备:11010602060030号

网站主办单位:太平桥街道办事处 版权所有 技术支持:北京荣泽力天科技有限责任公司