拉动消防演练,时刻准备实战

信息来源:安全办时间:2018-08-31

 

  为检验辖区社会面火灾防控网格化管理水平。按照区防火委相关指示精神,我街道于8月30日在辖区范围内开展社会面火灾防控网格化演练工作。各社区按照相关工作预案及区防火委中非合作论坛期间十项管控措施要求,对社区及单位微型消防站进行实战化拉动演练,同时还加强日常维护检查力度,确保应急消防器材装备完好有效,消防队员能做到熟练掌握消防“1分钟响应,3分钟到场处置”,闻警即动、即调即动。坚决确保微型消防站及社区消防队员在中非合作论坛期间时刻处于待命状态。以充分的准备和饱满的热情迎接中非合作论坛的召开。

  各社区按照各自消防网格规划及前期统计的重点点位进行实地实名制拉动,并将“三类网格人员卡片”下发至相关巡逻看护及消防应急队员手中,确保网格人员按照各自职责熟知相关消防工作要求,从而切实履行隐患发现、处置、上报职责。同时各社区还积极组织发动楼门长、治安积极分子、治安志愿者、综治巡防员等各类群防群治力量,不间断开展日常防火巡查检查工作。确保辖区消防形势持续平稳。

  街道将继续抓好辖区消防安全工作,坚决将辖区火灾隐患风险降到最低,同时不断提升居民消防安全意识,经常性开展辖区消防演习及拉练活动,从而营造处浓厚的消防安全氛围。为中非合作论坛的顺利召开提供坚实的基础。



 

网站地图

街道办公地址:丰台区西三环南路甲16号北侧楼 电话:(010)63267310、63252580 传真:(010)63485025

邮编:100073 备案号:京ICP备05083647号-1 网站标识码:1101060019 京公网安备:11010602060030号

网站主办单位:太平桥街道办事处 版权所有 技术支持:北京荣泽力天科技有限责任公司