太平区街道太西里社区—关注消防从我做起

信息来源:太西里时间:2017-03-15



 

为进一步增强居民的消防安全意识,做好春季防火安全工作,使“人人关注,人人参与消防”的消防安全工作理念深入人心,3月15日西里社区举行了消防安全知识宣传活动。

活动现场社区工作人员向居民发放了《致居民一封信》、家庭防火知识手册,家用电动车消防安全宣传展板。让大家认识到消防安全的重要性,了解日常生活中火灾隐患如何排查,掌握基本的逃生自救本领。社区工作人员提示广大居民群众要在日常生活学习中树立消防安全意识,从生活中的小事做起,不在护栏里、阳台上、楼道中、消防通道堆积物品,不在不符合充电条件的地方对电动车进行充电,不要使用不合格的插板等,广大居民要从身边做起,养成良好的正确的使用电、火、气习惯,尽量杜绝火灾危害的发生。使自身及家人的生命财产得到保护。

通过此次活动,进一步激发广大居民关注消防、参与消防的积极性和主动性,增强火灾预防的意识,提高自救能力。(太西里社区)

img