太平桥街道太西里社区—太西里社区违规废品收购车情况说明

信息来源:太西里时间:2017-03-16



2017年2月21日,有居民举报,太西里社区39号楼东南侧有废品收购车,影响居民日常生活环境,社区工作人员接到举报后,第一时间赶到现场与环保局工作人员会合,在现场了解,该废品收购车原先在39号楼南侧,因为不影响居民日常生活,居民也就默许了,但由于39号楼南侧进行了施工改造,该收购车便移动至39号楼东南侧,居民楼门出口对面,间隔一条3米左右宽的小道,离居民楼出口过近,使得居民日常生活及出行受到影响,查明此情况后,社区与物业立刻进行协调,物业承诺妥善处理此事,随后将该收购车移至太西里31号楼南侧的一块空地。

2017年3月10日,社区再次接到多名居民举报该废品收购车,居民表示该收购车附近废品太多,异味难闻,极为影响环境,社区工作人员与环保局工作人员、街道办事处绿环科马科长、城管科金科长一同前往该处进行现场勘查,检查发现该废品收购站确实存在严重影响环境行为,并要求其停止废品收购行为,物业公司工作人员表示同意该处理结果。

社区工作人员高度重视此事,于2017年3月14日对该处进行了复查,发现废品收购车依然停留在31号楼南侧空地,但并没进行废品收购行为,现场并没有工作人员在场。

2017年3月16日,社区工作人员为确认该情况的处理结果,再次对31号楼南侧进行了复查,发现废品收购人员又私自进行了废品收购行为,并已经收购了满满一车废品,社区将继续关注此事,并配合各相关部门妥善处理该情况。(宋晨)

img