太平桥街道三路居社区“理性消费 合理维权共创首都文明区”宣传活动

信息来源:三路居时间:2017-03-16


 

    一年一度的315国际消费者权益日如期而至, 3月16日上午,三路居社区组织开展了以“理性消费 合理维权 共创首都文明区”为主题的食品安全宣传活动。此次活动中,社区的工作人员采取“以案说法”的讲座形式,生动的向居民朋友们讲解在日常购物消费中如何科学理性消费,维护保障自我权益的方式方法,并现场与居民相互交流了食品安全、食品检验、消费维权等方面的问题,期间大家还相互提醒要树立起辨别食品保质期的意识,防止病从口入。

    通过此次讲座,让居民们在交流中掌握了理性消费、合理消费、科学消费的方法,提高了社区居民的消费维权意识,自我保护和对商品质量辨别的能力,使广大社区居民真正感受到维权网络就在自己的身边,为创建首都文明区奠定良好基础。(张中华)

三路居社区

2017/3/16

img