太平桥街道万泉寺社区创首都文明区清理可燃物活动信息

信息来源:万泉寺时间:2017-03-17




    万泉寺南里小区属老旧小区,居民在公共区域内堆放杂物现象较为普遍,存在着很大消防隐患。而春季气候干燥是火灾高发期,为避免火灾发生,保护小区居民的生命财产安全, 3月6日、7日、10日社区居委会工作人员在万泉寺南里小区内所有楼门及小区宣传栏、出入口处等显著位置张贴了《清理可燃物的通知》《重要通知》同时对小区公共区域内可燃物堆放情况进行了排查梳理,并在所发现的每一处可燃物堆上粘贴了限期《清理可燃物提示条》

    3月17日下午2:00万泉寺社区协同小区物业对堆放在公共区域内的可燃物进行了统一清理,社区工作人员共分为5组,每组2人带领小区物业工作人员逐楼、逐门入户向居民宣传清理可燃物,动员社区居民积极配合小区物业对堆放在自家阳台及楼梯间等公共区域内的杂物进行清理,避免因楼道堆积物而引发火灾。

    通过开展可燃物清理活动,不但提升了辖区居民的消防安全意识和社区安全防火能力,也达到了防患于未燃,保障社区居民的生命财产安全和公共安全的目的。(张兆华)


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1