太平桥街道三路居社区创首都文明区 “北京榜样”事迹宣讲会

信息来源:三路居时间:2017-04-20

   榜样是一种向上的力量,是一面镜子,是一面旗帜。为激励辖区党员向身边的优秀人物学习,4月20日上午,三路居社区利用党员学习日举办了一场“北京榜样优秀人物”事迹宣讲会,弘扬崇德向善,奋发向上的精神。

   此次宣讲会的主要人物是社区退休人员张玉兰,张大姐是三路居社区的热心居民“金韵老年舞蹈队”队长。为了组建好这支老年文化队伍十一年来,张大姐坚持每天去社区活动室开门,风雨无阻。从记考勤到召集队员活动,从保持活动室内环境的卫生到了解队员的思想状况,任劳任怨不计时间不计报酬,为老服务,无私奉献。在她的带领下“金韵舞蹈队”多次参加社会活动,把最美的微笑,最美的舞蹈展现给大家,为精神文明建设事业的发展做出积极的贡献。 “为人热情,”“工作认真”,“勇于奉献”,是人们对她的评价。虽然她已年近花甲,但她是新时代的老年人,精神永远年轻,生活是快乐的,得到了社会的重视、信任和认可,使她重新找回了自己的价值,张大姐还被评为2014年度北京市“孝心”模范。

   宣讲会上通过真实感人的先进事迹讲述形式,生动诠释了新时代老年人勤勉、敬业、奉献、乐观的精神风采。榜样事迹是弘扬和践行社会主义核心价值观的生动体现。让我们与榜样人物一起,将社会主义核心价值观融入我们生活的方方面面,传递榜样力量,践行榜样精神。(陈玲)

                                                                    三路居社区

                                                                   2017年4月20日