太平桥街道太西里社区—乡土植物进社区 绿色蔬菜进家庭

信息来源:太西里时间:2017-04-20





 

为让绿色走进家庭,让居民共享绿色,2017年4月20日上午,在丰台区绿化委员会办公室和太平桥街道工委、办事处的精心策划下,为了推进乡土植物进社区活动的深入开展,更好地绿化、美化、净化我们的家园,营造绿色和谐的居住环境。在太西里社区大花园举办“乡土植物进社区、绿色蔬菜进家庭”启动仪式。区绿化办副主任李永祥、李丽主任、街道办事处副主任张志强、绿环科科长马永刚及相关单位领导参加,社区居民、党员代表共计120人参加此次活动。

活动由区绿化办李丽主任主持,首先由街道张志强副主任介绍太西里区域环境综合整治提升项目情况,开展了市花月季进社区、乡土植物进社区活动,打造了社区“三季有花、四季常绿”的绿色氛围。同时号召居民引导和带动整个家庭关注身边环境,从点滴做起,保护共同的绿色家园。然后由社区书记高绍珍同志宣读倡议书,活动现场向10户居民发放环保、低碳绿色植物蔬菜。最后区绿化办领导讲话,鼓励居民们在自家阳台上种菜,乐当“阳台农夫”的同时,也为社区绿化做贡献。

“绿色蔬菜进家庭”活动的开展,进一步拉近人与自然和谐相处氛围。绿色蔬菜进家庭,一是能够美化生活,为家中增添绿色生机,同时也能够净化空气,增加居室内含氧量;二是能够吃上放心菜,自种蔬菜营养丰富、安全环保,丰富了餐桌饮食;三是能够让居民享受种植的过程,增添生活乐趣。更重要的是,它代表了一种新的生活方式,传递有益全民的休闲生活方式,让美丽的绿色深植在所有人的心中,永驻在我们的家园。(太西里社区)


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1