太平桥街道太西里社区—太西里职康站开展种植芽苗菜活动

信息来源:太西里时间:2017-04-20



2017年4月初,在太平桥街道残联科长马海军的带领下,经过前期组织专业的种植培训,以及马科长为职康站种植芽苗菜所需物品的配备齐全后,太西里残疾人职业康复站开启了芽苗菜的种植活动。

太西里职康站的两位老师根据种子的侵泡时间来发育种子,老师将泡好的种子摆到了学员们的面前,并分别告诉了他们种子的名称,然后老师带着每个学员们在种植盘里面铺了一张种植纸,并用喷壶将纸打湿,最后把种子均匀的铺在种植盘里面,接下来就是每天浇水,等待种子发芽了。经过几天的时间,一粒粒种子生根发芽,长出了一盘盘绿油油的芽苗菜。

通过种植芽苗菜,康复站学员们掌握了新的职业技能,品尝到了动手的乐趣和丰收的喜悦,看着自己亲手种植的芽苗菜喜获丰收,每个人都绽放出灿烂的笑容。不仅帮助残疾人提高了生活的情趣,让他们能够有所期待的度过每一天,也让残疾朋友更加积极的进行每日活动,恢复自信心。(贺利燕)


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1