太平桥街道丽湾社区开展“阅读点亮中国梦,世界读书日”活动

信息来源:丽湾时间:2017-04-20

 

在世界读书日来临之际,为弘扬中国优秀文化,引领阅读风潮,努力提升居民综合素质,大力推进学习型社区,为建设首都文明示范区营造良好的文化氛围。丽湾社区月4月20日上午9:30在下沉广场,开展“阅读点亮中国梦,世界读书日”宣传活动,活动中社区为居民朋友们准备了《大众文化》;品鉴国学文化,诵读经典诗书,为居民朋友们准备了经典国学诗经供居民朋友们品诵及交流。

     此次活动,发放《大众文化》共100余本,自制横幅1条,板报1块,诵读国学诗经共30余人,受益居民共150余人,书籍是人类进步的阶梯,阅读对人成长的影响是巨大的,崇尚读书,才能让民族的发展保持生命的活力,而我们作为未来的主人翁,作为建设学习型社会的中坚力量,我们的阅读水平事关祖国的未来,事关民族的兴衰,此次活动受到了居民们的一致好评,能让居民朋友用读书交友,以诗书品国学,让居民在文化氛围中陶冶情操,营造了浓厚的阅读氛围。