太平桥街道丽湾社区联合三路居医院开展医药分开综合改革宣传活动

信息来源:丽湾时间:2017-04-20

 为进一步深化医药分开综合改革宣传活动,提高辖区居民对医改实施政策的知晓率。丽湾社区联合三路居医院在小区中心广场开展主题为“医药分开综合改革”义诊宣传活动,确实提高居民对医改政策的了解。

 

4月20日上午9:30,社区用实际行动关爱居民健康,传递爱心。以义诊的形式为社区居民宣传医改政策。活动发放了宣传折页50余份,制作宣传展板1块,为居民解答政策50余人。此次义诊活动通过义诊形式进行健康知识宣传,医生认真细致地对前来问诊的群众进行健康体检,义诊台设中医号脉、测量血压、血型、血糖和口腔科咨询,并提出治疗建议和保健指导。活动共有70位居民测量血压;89位居民测量了的血糖;75位居民中医号脉。社区居民纷纷表示,此次活动让居民学到了不少预防疾病的常识,也让他们对自身的健康状况有了更加全面的认识。向社区居民普及健康知识,同时使政策更好的服务到居民的日常生活中,居民朋友们了解政策后纷纷表示,社区服务很到位,把政策宣传的很及时。(闫素杰)

img