太平桥街道三路居社区暑期青少年“小小巧手”——衍纸画制作活动

信息来源:三路居时间:2017-08-09

  为丰富辖区青少年的暑假生活,让他们能够在轻松愉快的环境中增长知识,培养良好的学习习惯,促进青少年综合素质的提高,8月9日上午,三路居社区举办了“小小巧手”——衍纸画制作活动,并邀请专业老师为学生授课,活动共有40名学生参加。

  活动一开始,先由老师向孩子们展示自己所制作的衍纸画,并分享制作中的乐趣,以此来激发孩子们的制作热情。老师首先用PPT向孩子们详细讲解和示范衍纸画制作步骤,随后对孩子们进行分组,并给每组都发放了一定数量的衍纸和工具,要求各组通过设计、分工与合作完成衍纸画的制作。跃跃欲试的孩子们,随着老师一声令下,全力以赴,全神贯注地投入到制作过程中,老师也一直从旁指导。经过1个多小时的制作,一张张精美的手工DIY衍纸画诞生了,孩子们看着自己的成果,脸上笑嘻嘻、心里美滋滋。

 


通过此次活动,为社区青少年提供了一个相互学习、相互交流、共同进步、增强友谊的平台。让青少年对“衍纸”制作的方法有了深入的了解,增强了孩子们的动手能力和思维能力。 (曹卜匀)


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1