太平桥街道太南里社区 “除隐患、降风险、保安全” ---消防演练系列活动(二)

信息来源:太南里时间:2017-10-12

  党的十九大召开在即,为全力确保党的十九大服务保障和安全稳定,太南里社区按照太平桥街道安全办的通知要求。2017年10月11日夜间19时社区联合管片民警及辖区单位,以永辉超市为中心,周边门脸单位10余家的员工共计60余人开展了“除隐患、降风险、保安全”夜间消防演练活动。

  活动中首先由国丹医院的医生向在场的单位人员及周边居民讲解应急救援知识,其次由超市安全负责人讲解了灭火器、消火栓、防烟面具的使用及注意事项、一旦发生火灾超市员工在自救的同时怎样去疏散顾客,进一步强调疏散逃生细节和注意事项。超市是人员密集场所、消防重点单位,开展一次夜间实战模拟演练,既检验了超市应对消防火灾的应急处置能力,又锻炼了超市员工应对夜间突发火灾事故的自救能力。

  通过演练,加强了人员密集场所的消防安全意识,提高了超市服务人员及周边门脸单位夜间应对火灾事故的防控能力,同时受益人群达200余人,切实为十九大顺利召开做好安全保障工作。(娄书云)

太南里社区

2017年10月11日


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1