太平桥街道南里社区预防老年人电子诈骗知识讲座

信息来源:太南里时间:2017-11-22

  11月21日上午,太南里社区与北京农村商业银行六里桥支行联合举办了防诈骗电子、金融知识讲座,旨在增强社区居民、特别是老年人的自我保护意识,营造安定和谐的社会环境。

  会议主要以如何办理养老助残卡的流程及功能的介绍和预防各种金融、电子诈骗知识讲座。银行杨经理向居民展示了诈骗犯罪人员使用不同诈骗手法、手段所发生的真实案例,利用手机短信、ATM机等实施诈骗的手段、疑点、日常识别方式进行了详细讲解。杨经理也提示广大老年人不要轻信贷款小广告,需要办理贷款时要到正规银行网点办理,也不要拨打贷款小广告上的联系电话,以免上当受骗。

  通过此次讲座,提高居民在日常生活中的防骗意识,有效辨别诈骗,学习保证自身资金安全的方法和技巧,切勿被一些虚假宣传中的“高利润”、“高回报”所迷惑,从而导致自己的财产受损。这堂生动而实用的讲座,受到居民的一致好评,大家也希望社区以后能多开展类似的讲座。(曹艳妮)

太南里社区居委会

2017年11月21日


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1