太平桥街道万泉寺社区美化环境 消除火患 平安过节

信息来源:万泉寺时间:2017-12-29






   元旦将至,为确保社区居民度过一个欢乐、安全、祥和的新年,万泉寺社区开展利用党员活动日,组织党员志原者对小区公共区域内的可燃物、小广告、宣传栏进行集中清理,并对居民开展节前安全宣传。

12月29日上午,党员志愿者们不惧严寒,拿着劳动工具热火朝天地干了起来,大家对绿地内的落叶、卫生死角的可燃杂物、电线杆、围墙、宣传栏上的小广告都进行了认真地清理。经过近一个小时的辛勤劳动不仅使小区的公共环境变得更加干净、整洁,还在一定程度上消除了火灾隐患。

   清理活动结束后,大家在小区宣传栏内张贴了《温馨提示》,提示广大居民节日期间做好以下安全防范措施:

一、睡前,关牢门窗,防止小偷攀爬、垂悬翻进。

二、外出前,要检查电源、水、气阀门是否关闭好;对家中电器设备、燃气用具等经常查看,切勿超负荷用电,以防发生意外。

三、清理楼道、房前屋后和阳台上的杂物,特别是易燃物品,以防引起火灾。

四、注意交通安全,开车外出时遵守交通法规,切忌酒后驾车。在院内行驶时要慢速通行,有序停放。车内不要存放贵重物品,离开车时请注意锁好车门车窗。

五、注意食品安全,元旦期间亲友聚会、外出就餐,合理搭配膳食,做到荤素搭配,切莫暴饮暴食;

六、加强邻里守望,共同维护节日期间社区的平安与和谐。(张兆华)


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1