太平桥街道蓝调社区文化进社区活动 ——辖区政协老干部为居民赠送楹联和福字

信息来源:蓝调时间:2018-01-25






 

    2018年1月25日上午9:00,太平桥街道蓝调社区携手全国政协老干部局在春节即将来临之际,组织辖区政协退休老干部书画小组的同志们在社区开展为居民书写赠送楹联和福字活动。

    首先由蓝调社区高绍珍书记致以新春致词,随后原政协老干部局局长刘明及老干部局郑燕军局长讲话,之后活动正式开启。老干部们尽情挥墨,来宾及居民们兴趣浓厚,认真观摩,耐心等待,现场洋溢着浓浓的春节喜庆气氛,热闹而有序。两小时活动时间很快过去,老干部们都顾不上喝一口水,一一满足居民们的期盼和要求。

    老干部们为能用己所长发挥余热奉献基层感到很高兴,居民们为能在家门前观摩到这么高水平的书法感到十分不易。居民刘阿姨说:“这久违的手写对联仿佛把我带回到了小时候,感受到记忆里浓浓的年味。”居民陈先生说:“感谢社区,感谢老干部,这活动真是太好了!还是手写的春联更有味道更特别。我还专门为我的老母亲求了一副,希望老人家添福添寿。”喜悦的气氛浓厚的弥漫整个会场,居民喜滋滋的把红红的福字,吉祥的楹联带回了家。

    此次活动深得大家喜爱,通过社区搭建了老干部与基层群众的桥梁,为老同志搭建“学乐为”平台的同时为居民提供了文化服务。弘扬了中国传统文化,为社会增添正能量。(杨昊)


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1