太平桥街道太中里社区 2017年“天天敲门行动”年终座谈会

信息来源:太中里时间:2018-03-03

3月2日正值元宵佳节,上午,太中里社区组织辖区部分空巢老人和帮扶结对子的志愿者开展2017年“天天敲门行动”年终座谈会。

会上,社区民政干部代表全体社区工作人员送上元宵佳节的节日问候,并对帮扶空巢老人活动中的志愿者给予赞扬和充分的肯定。

回顾2017年,年初我社区建立高龄空巢老人台账,针对空巢老人的特点,对其各项信息进一步细化,包括老年人的身体状况、儿女居住地及来看望的频率,儿女电话、家中有无保姆等方面。经过这些信息的细化,更详细地掌握空巢老人的具体情况,根据每个人的情况可提供相应的有效的服务。帮扶志愿者都是社区老党员,在帮扶活动中发挥先锋模范作用,与本楼的空巢老人结成帮扶对子,又都是老邻居,相互信任度也高。

展望2018年,我社区将此项工作与“连心通”工作结合起来,今年将为已登记的60位空巢老人发放腕表(目前未发放)。腕表类似一个呼叫器,有需要的空巢老人将通过腕表发出求助信号,到时求助信息会反馈给居委会,我们会通过电话告知需求助的老人所在楼的志愿者们,或电话或上门来开展需求活动。今年,志愿者们的任务将更加繁重,原来一对一的模式将变成一对多,所以,志愿者将更加辛苦。

  本活动不仅增强了空巢老人和帮扶志愿者之间的感情,让志愿者能更好地服务于空巢老人,也让空巢老人再次感受到了社区大家庭的温暖。

网站地图

街道办公地址:丰台区西三环南路甲16号北侧楼 电话:(010)63267310、63252580 传真:(010)63485025

邮编:100073 备案号:京ICP备05083647号-1 网站标识码:1101060019 京公网安备:11010602060030号

网站主办单位:太平桥街道办事处 版权所有 技术支持:北京荣泽力天科技有限责任公司