太平桥街道蓝调社区修剪树枝为民剪除烦恼

信息来源:蓝调时间:2018-03-06

    为了方便社区居民出行,蓝调社区北门外建立了隔离桩,这本是好事情,但道路两旁的龙爪树树枝纵横交错,树木周边又遍布电线和电缆,有些树枝超出电线的高度,多根电线从树枝中穿过,严重影响了行人的人身安全。

    蓝调社区高书记得知此事后,高度重视立即亲临现场,并张贴温馨提示行人,注意安全。同时,对菜户营西街人行横道上需要修剪的树木进行一次全面排查和汇总,并将此情况以报告形式上报街道绿环科。近日,通过与街道绿环科再度沟通协调,确定了树枝修剪方案,于3月5日上午由街道绿化大队修剪工作人员,利用修枝剪、修枝锯、扶梯等工具对存在问题的树木进行了修剪,同时及时清理修剪下的树枝、枯枝,保证行人车辆的安全通行。

    在相关部门的大力配合下,经过两天的修剪作业,存在问题的树木都得到了处理,有效地消除了安全隐患,现在,道路绿化整齐了,使居民出行更加安全,大家拍手称赞,感谢政府,感谢社区,为老百姓办了一件实事。(尹冬梅)

网站地图

街道办公地址:丰台区西三环南路甲16号北侧楼 电话:(010)63267310、63252580 传真:(010)63485025

邮编:100073 备案号:京ICP备05083647号-1 网站标识码:1101060019 京公网安备:11010602060030号

网站主办单位:太平桥街道办事处 版权所有 技术支持:北京荣泽力天科技有限责任公司