太平桥街道东管头社区“三八”妇女节——花艺插花活动

信息来源:东管头时间:2018-03-07




  为展示社区妇女风采,展现聪慧时尚、创新进取的新时代新女性的精神风貌,在“三八”妇女节即将来临之际,东管头社区于2018年3月6日上午,举办庆“三八”妇女节——花艺插花活动,吸引了30位女性居民前来参加。

  社区妇联专职前期学习了基础插花的技术技巧,在活动当天亲自进行现场指导,为大家讲解了插花的种类和插花过程中需注意的问题,并现场展示了几种经典的插花造型。随后女性居民们领取了插花所需的各项材料后,纷纷行动起来,现场顿时春意盎然。在社区工作人员的每一步骤的指导下,大家用自己灵巧的双手,将原本普普通通的花草,修剪、整枝,再根据不同的色彩、形状整合到一起,就形成了一幅幅独具匠心又饱含深意的插花作品。活动结束后,退休老教师赵阿姨高兴的说:“妇女节活动办得很好,不仅学会了简单的插花制作技巧,更起到了美化、净化自身的心灵,陶冶情操,修身养性的作用。”

  这次活动让大家在浓浓的花香中回归了生活的本质,寻觅了艺术的乐趣,丰富了辖区妇女的精神文化生活,增强了集体凝聚力与协作力。

                                                          东管头社区

                                                          2018年3月6日

网站地图

街道办公地址:丰台区西三环南路甲16号北侧楼 电话:(010)63267310、63252580 传真:(010)63485025

邮编:100073 备案号:京ICP备05083647号-1 网站标识码:1101060019 京公网安备:11010602060030号

网站主办单位:太平桥街道办事处 版权所有 技术支持:北京荣泽力天科技有限责任公司