太平桥街道万泉寺东社区健康知识大讲堂--老年人骨关节病预防

信息来源:万泉寺东时间:2018-03-12

 

  春天来临之际,为了提高社区居民特别是中老年朋友们的健康防病意识,万泉寺东社区于3月12日邀请电力医院主任医师孙永青主任为辖区居民开展健康知识讲座,普及老年人骨关节病预防知识。

  孙主任在讲座中,为老年人讲解了骨关节病发生的原因、骨关节病的症状以及骨关节病如何治疗和预防。随着年龄的增长,许多老年人骨关节发生蜕变,以膝关节、髋关节、指关节等为主,再加上长时间的劳损、孙主任主要针对骨关节疾病存在的误区和预防进行了分析和讲解。除了注意膝关节的保暖防寒还应进行合理的体育锻炼。孙主任对于膝关节、骨关节炎预防的讲解与分析让居民们受益匪浅。他提醒广大老年朋友要进行科学饮食,使骨关节获得丰富的营养,通过日常锻炼、保养可以有效防止和减缓骨关节疾病的发生。

  此次讲座,使老年人对骨关节疾病有了全面了解,不仅提高了老年居民的保健意识,而且有利于老年人养成科学健康的生活方式,受到辖区居民的一致认可和好评。(李英香)

网站地图

街道办公地址:丰台区西三环南路甲16号北侧楼 电话:(010)63267310、63252580 传真:(010)63485025

邮编:100073 备案号:京ICP备05083647号-1 网站标识码:1101060019 京公网安备:11010602060030号

网站主办单位:太平桥街道办事处 版权所有 技术支持:北京荣泽力天科技有限责任公司