莲花池社区 “连心通”为老服务主题党日活动

信息来源:莲花池时间:2018-03-16

 

    2018年3月15日上午9点,在莲花池社区一楼会议室召开了“连心通”为老服务志愿服务活动协调会,由社区党委牵头,太平桥街道机关第三党支部、武警水电官兵党员、养老驿站党支部、社工党员29人共同参与了此次活动。

    由社区党委书记详细介绍了此次活动的具体安排,兵分四路对辖区四户空巢老人进行上门送服务、卫生打扫、发放“连心通”腕表等志愿服务活动。老人对党员的到来很高兴,纷纷表示感谢。书记代表党员向老人介绍了我区试点工作“连心通”服务的开展情况,表示社区党员及在职党员都会积极的相应党的号召,把空巢老人作为我们重点的服务对象,经常开展入户服务工作。89岁高龄的张奶奶激动的说:“现在日子越来越好了,子女们工作不在身边,有了社区的党员们的服务,就像子女在身边一样!感谢党的好政策,感谢你们这些好心人,一直这么惦记着我们这些老人,时刻让我们感受党的温暖,分享着社会福利!感谢中国共产党,感谢我们的祖国!”

入户空巢老人之后,党员们来到了莲花池社区养老驿站,街道办事处武装部庞部长对养老驿站的老人进行了看望和慰问。在与老人们交谈中了解到,老人们在驿站里玩牌牌、下下棋、聊聊天,中午还可以在驿站里用餐,老人们十分感谢政府为老人们提供的这个快乐场所!他们高兴的称驿站为“开心便利店”。最后庞部长并对驿站负责人提出要求,一定要保证老人的用餐安全、居住安全、活动安全,真正的让老们老有所依老有所乐!

    最后,社区党委书记号召大家以此次主题党日活动为契机,深入学习领悟习近平的系列讲话精神,努力提升政治素质、党性修养;牢记党员宗旨,树立正确的人生观、价值观;立足本职,尽心履职,努力践行“一心一意为民、一丝不苟干事”的工作理念,用实际行动兑现党员的誓言,用工作业绩彰显党旗的光辉!党员们纷纷表示在今后的工作中,不忘初心,牢记使命,用自己的热血书写青春,无畏无惧、勇往直前,为百姓的幸福生活而努力奋斗为社区的和谐发展再谱新篇章!(刘瑞杰)




 

网站地图

街道办公地址:丰台区西三环南路甲16号北侧楼 电话:(010)63267310、63252580 传真:(010)63485025

邮编:100073 备案号:京ICP备05083647号-1 网站标识码:1101060019 京公网安备:11010602060030号

网站主办单位:太平桥街道办事处 版权所有 技术支持:北京荣泽力天科技有限责任公司