太平桥街道三路居社区开展“节地生态安葬、平安文明祭扫”宣传活动

信息来源:三路居时间:2018-03-30

 
 

   为大力宣传节地生态安葬、文明低碳祭扫、优秀传统清明文化以及殡葬法规政策、殡葬惠民政策,太平桥街道三路居社区于3月 30 日开展了“节地生态安葬、平安文明祭扫”为主题的宣传月活动。

   活动中结合社区实际,采取多种形式开展广泛宣传活动,积极制作宣传板报、发放宣传手册、利用宣传标语、微信公众号等形式进行清明宣传活动,现场解答相关政策,释放殡葬改革正能量,同时社区志愿者向辖区居民发出如下倡议:平安过清明,祭扫要遵守墓地的规章制度,不违规用火,共同营造一个和谐有序的节日环境, 为首都北京的蓝天贡献一份力量。

   殡葬改革不仅有利于生态文明建设,更有利于经济社会的可持续发展。通过开展殡葬改革宣传月活动,节地生态安葬、绿色文明祭扫这一新观念已逐渐得到辖区内广大群众的认可和支持。同时增强了居民安全祭扫意识。(毕勇)

网站地图

街道办公地址:丰台区西三环南路甲16号北侧楼 电话:(010)63267310、63252580 传真:(010)63485025

邮编:100073 备案号:京ICP备05083647号-1 网站标识码:1101060019 京公网安备:11010602060030号

网站主办单位:太平桥街道办事处 版权所有 技术支持:北京荣泽力天科技有限责任公司