太平桥街道东管头社区

信息来源:东管头时间:2018-04-02

 

东管头社区

节地生态安葬,平安文明祭扫宣传活动

  中国传统节日,清明节即将来临之际,东管头社区于3月28日-4月2日开展以“节地生态安葬,平安文明祭扫”为主题宣传月活动。

  东管头社区利用社区橱窗、各个小区内宣传栏张贴《文明丰台 追思怀远》宣传海报,号召广大居民尊重清明祭祖这一民族传统习俗的前提下,更要提倡以平安、节约、绿色、健康、进步的现代文明方式缅怀亲人,寄托哀思,倡导文明的祭祀。

  4月2日上午,以“学雷锋”志愿服务日活动为契机开展“节地生态安葬,平安文明祭扫”宣传活动,向过往居民宣传推广以骨灰自然葬、骨灰海葬、骨灰立体葬、小型墓碑葬为代表的节地生态葬式葬法。并现场讲解如何正确运用殡葬法规和规章政策,依法规范殡葬行为,自觉破除丧葬陋俗。

  通过清明节宣传活动,增强居民的文明意识,培养居民的文明习惯,提高居民的文明素养,真正形成文明祭祀新风尚。

 

东管头社区

2018年4月2日


街道办公地址:太平桥小区39号楼 邮编:100073 电话:(010)63267310 传真:(010)63485025

太平桥街道办事处版权所有 技术支持:北京荣泽弘晟科技有限公司 备案号:京ICP备05083647号-1