太平桥街道残联 联合利智社工为西里社区康复站举办面塑培训

信息来源:太西里时间:2018-04-04



 

为丰富西里社区康复站学员的娱乐生活和学习欲望,2018

年4月3日上午,太平桥街道残联理事长马海军和西里社区书记吴萍联合利智社工事务所的老师们来到太西里康复站为残疾学员们举办专场面塑培训授课。

西里康复站的学员们动手能力较强,他们对自身传统的手工艺十分感兴趣。由于缺乏专业的手工老师资源,特别是中国传统的手工艺品的制作很少有接触,今天通过面塑制作老师的授课,为康复站的学员们开展制作中国传统手工艺品的活动,增强学员们对中国传统手工艺品---面塑的了解,调动学员们参与活动的积极性。同时在面塑的过程了解关于传统文化的形成及由来。

培训老师首先进行完整作品展示、讲解其中用到的手法和造型,跟着老师的步骤依次捏造,到最后组装完成,学员们看到自己亲手制作出自己喜欢的作品都非常高兴。残疾学员们都非常珍惜此次学习,感谢老师的辛苦付出,并希望以后再多组织这种学习的机会。

太西里社区 刘丽艳

2018年4月3日

                         

网站地图

街道办公地址:丰台区西三环南路甲16号北侧楼 电话:(010)63267310、63252580 传真:(010)63485025

邮编:100073 备案号:京ICP备05083647号-1 网站标识码:1101060019 京公网安备:11010602060030号

网站主办单位:太平桥街道办事处 版权所有 技术支持:北京荣泽力天科技有限责任公司