太平桥街道太西里社区开展——“端午品香粽 味美万家颂”手工DIY包粽子主题活动

信息来源:太西里时间:2018-06-26

 

在中国传统节日端午节即将到来之际,2018年6月14日上午太西里社区开展了“端午品香粽味美万家颂”手工DIY包粽子主题活动。社区居民欢聚一堂,共度佳节。

今年社区购买了糯米、红枣、葡萄干、红豆沙等各种原材料,组织热心居民一起前来包粽子,今天活动室里非常热闹,欢声笑语。怎样才能包出漂亮的粽子,阿姨们互相交流着经验。肖姨说“我们包的不是粽子,是快乐。”李大姐开心的说道:“我们包的不仅有快乐还有浓浓的爱。”随后,待一个个漂亮的粽子煮好后,社区工作者把粽子再送给社区的残疾家庭、军工家庭、低保户、空巢老人家中,为他们送去了节日的问候,也让他们体会到了社区大家庭的温暖。参与包粽子的残联张艳说:“现在粽子在外面随便都能买到,但外面买的肯定没有我们亲手包的真材实料。而且现在是关爱老人做好事,我们辛苦一点都没关系。”社区居民纷纷表示,这样的活动让大家切身感受到了端午节浓浓的节日气氛。

端午节作为中华民族的传统节日,已有二千多年的历史,通过举办端午节纪念活动,不仅有助于弘扬中华民族的传统文化和爱国精神,而且有利于增进邻里之间的感情,增进社区的凝聚力和认同感;让社区居民充分感受到社区大家庭温暖和关怀。

                     

 太西里社区  贺新宇

                        2018年6月14日

 

网站地图

街道办公地址:丰台区西三环南路甲16号北侧楼 电话:(010)63267310、63252580 传真:(010)63485025

邮编:100073 备案号:京ICP备05083647号-1 网站标识码:1101060019 京公网安备:11010602060030号

网站主办单位:太平桥街道办事处 版权所有 技术支持:北京荣泽力天科技有限责任公司