太平桥街道办事处

太平桥街道太西里社区暑期青少年科普大讲堂 ——DIY手工电子琴活动

信息来源:太西里时间:2018-08-02



 

为了让辖区青少年度过一个快乐的假期,培养其创新精神、动手能力和实践能力。2018年7月31日上午9点太西里社区联合高思教育组织辖区50名青少年在活动室开展了一场科普大讲堂——DIY手工电子琴活动。
     学生的年龄跨度很大,小到一年级大到高中的都有,孩子们都亲手并完成了DIY手工电子琴制作。活动中,辖区青少年在高思教育老师们的带领下,个个聚精会神、集中精力跟随老师步骤,大家互相交流安装经验,仔细观察、积极思考,一起开动脑筋想办法认真完成小钢琴制作。此次组装的电子琴还可以连接电源发出电子音,制作组装过程确实挺复杂繁琐。孩子们没有退缩放弃的,孩子们还很有互助精神,高年级的大学生帮助低年级的小学生组装电子琴,拧螺钉、安装连接电线、试音。孩子们个个都是好样的,个个都是科学小达人。

此次活动的开展,激发了辖区青少年参与创新科普活动的热情,增进了孩子们间的交流和互动互助,引领社区青少年接近科学、走进科学,促进了全民科普素质的整体提高。

太西里社区  贺新宇

2018年7月31日

网站地图

街道办公地址:丰台区西三环南路甲16号北侧楼 电话:(010)63267310、63252580 传真:(010)63485025

邮编:100073 备案号:京ICP备05083647号-1 网站标识码:1101060019 京公网安备:11010602060030号

网站主办单位:太平桥街道办事处 版权所有 技术支持:北京荣泽力天科技有限责任公司