太平桥街道三路居社区《多彩假期-彩绘清凉》油纸伞DIY青少年暑期活动

信息来源:三路居时间:2018-08-15

    为了让辖区青少年深入了解中国优秀传统文化,培养孩子们的想象力与审美能力,三路居社区在8月15日上午在社区活动室开展了《多彩假期-彩绘清凉》油纸伞DIY活动,此次活动邀请了优胜教育的老师来给孩子们讲解,来自辖区的20名青少年参加了此次活动。

    活动现场,老师讲解了油纸伞的历史及制作工序,让孩子们充分了解这一项传统工艺,并传授色彩搭配、构图等技法。在老师和家长的指导下,孩子们充分发挥自己的想象力,可爱的卡通人物,美丽的小花一一呈现在油纸伞上。活动现场,家长纷纷表示,这样的活动让孩子们在体验制作油纸伞的浪漫情怀和传统文化的同时,进一步加强亲子间沟通交流,增进亲子的感情。

    此次活动将民俗融入纸伞画中,充分发挥孩子们的想象力,既锻炼了他们的动手能力,又培养了民族情怀和创新意识,让孩子们在体验式活动中快乐的成长。(谢京京)

 

 

三路居社区

2018-8-15

网站地图

街道办公地址:丰台区西三环南路甲16号北侧楼 电话:(010)63267310、63252580 传真:(010)63485025

邮编:100073 备案号:京ICP备05083647号-1 网站标识码:1101060019 京公网安备:11010602060030号

网站主办单位:太平桥街道办事处 版权所有 技术支持:北京荣泽力天科技有限责任公司