太平桥街道蓝调社区开展庆祝“改革开放40周年”书画作品展

信息来源:蓝调时间:2018-09-03





 

  9月1日上午,由全国政协老干部局支持,太平桥街道主办,北京电视台老干部办公室协办的庆祝改革开放40周年书画作品展在太平桥街道蓝调社区文化艺术中心隆重开幕,这是蓝调社区文化艺术中心自2015年成立以来举办的第六届书画展。全国政协老干部局局长伏双武、副局长马淑敏,全国政协老干部局文体活动处处长王玉芬、北京电视台老干部办公室主任刘绍芬、太平桥街道办事处主任杨国强等领导莅临书画展现场。

  此次书画展共分为五个部分,分别是“一带一路”5周年、纪念改革开放40周年、“壮阔东方潮 奋进新时代”——庆祝改革开放40周年、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章。

  据悉,本次展出的作品全部由全国政协、北京电视台的离退休老干部创作。“我们经历、见证了改革开放40周年的变化,深有感触,为此,我们30多名老干部一起创作了150余幅作品。这次展览因场地有限,只展出了70余幅,后续,所有作品将陆续在广东、云南等地进行展出。”今年74岁的全国政协联络局原局长刘明介绍。

  书画展吸引了周边上百余名居民前来参观。蓝调小区居民王桂芝说,“社区举办的系列书画展活动,符合我们蓝调社区的特色,深受居民的喜爱,每次作品展览都反映不同的主题。上半年举办的主题是“十九大”精神,这次展出的书画作品是以庆祝改革开放40周年为主题,每一幅都感情真挚,精彩纷呈,尽显作者深厚的艺术功力和对祖国的炽热感情,给人以心灵的触动和感召!”(张荍)

网站地图

街道办公地址:丰台区西三环南路甲16号北侧楼 电话:(010)63267310、63252580 传真:(010)63485025

邮编:100073 备案号:京ICP备05083647号-1 网站标识码:1101060019 京公网安备:11010602060030号

网站主办单位:太平桥街道办事处 版权所有 技术支持:北京荣泽力天科技有限责任公司